Пожертвования

Пожертвование на храм.

Дорогие братья и сестры, очень часто задается один и тот же вопрос: « зачем нужно жертвовать на храм и какая в этом необходимость?»

Церковь есть Тело Христово; и как Христос соединил в Себе божественное и человеческое, так и в Церкви небесное соединяется с земным.

В Ветхом Завете Бог дал Своему народу заповеди и установления. Одним из божественных установлений была заповедь о церковной десятине : получая от Бога земные блага, народ Божий самое первое и самое лучшее – десятую часть всего – отдавал на содержание Дома Божия.
В Новозаветное время , с самого своего основания Церковь Христова еще с апостольских времен заботилась о сирых, кормила голодных, поила жаждущих, ухаживала за недужными и посылала проповедников Святого Евангелия. К великому сожалению по нашему нерадению, очень немногие православные общины могут заботиться о неимущих, снаряжать миссионеров или даже совершать ежедневную службу Господу. Уже, как не прискорбно и служители Святого Алтаря Божия вынуждены оставлять службу Божественную и в нарушение церковных канонов заниматься гражданской службой, чтобы прокормить себя и свою семью. И Церковь стоит с протянутой рукой, ожидая пожертвований на Дом Божий хотя бы малую часть того, что принадлежит Богу.

Каждый помогает храму в меру своих сил. Для того, чтобы наш храм существовал, необходимо , чтобы все прихожане регулярно вносили посильную жертву на его содержание. Нужно помнить, что церковь существует на то, что жертвуют на нее прихожане. Поэтому очень важно жертвовать на храм также регулярно, как мы оплачиваем свои счета за электроэнергию, воду или страховку – ведь церковь тоже должна регулярно оплачивать счета.

Жертва Богу угодна, и Он ее принимает, если она принесена от чистого сердца.

Желающие пожертвовать на церковь могут  отправить чек. 

Наш адрес: 400 Glenmore ave. Brooklyn, NY, 11207. Holy Trinity Church.  На чеке написать — R.O.C. of the Holy Trinity.

Помогите собрать средства на замену сломанного котла в церкви.

Пожалуйста, сделайте пожертвование или поделитесь с другими — любая помощь приближает нас к цели. Заранее спасибо за вашу доброту и поддержку.

Ссылка https://gofund.me/0aba9df5